Monday, February 9, 2015

Ketika kamu sedang sakit, hindari makanan-makanan ini !!

Ketika kamu sedang sakit, hindari makanan-makanan ini !!
Mengonsumsi makanan yang salah ketika kamu sedang sakit dapat membuat penyakit sulit disembuhkan, bahkan dapat memberburuk kondisi kesehatan. Maka, hindari makanan-makanan ini ketika kamu sedang sakit:


1. Kopi. Jika kamu sedang terkena demam, hindari mengonsumsi kopi. Sebab kandungan kafein dalam kopi dapat memperlemah kekebalan tubuh dan menyebabkan rasa pusing,
2. Junk food. Kandungan lemak jenuh pada junkfood mengakibatkan sistem pencernaan teriritasi sehingga semakin memperparah penyakit yang dialami.
3. Makanan pedas. Mengonsumsi makanan pedas seperti cabai, paprika atau lada tidak baik bagi tubuh ketika sedang sakit, terutama ketika sedang terserang maag.
4. Keju. Bagi penderita diare atau mual, mengonsumsi keju sangat tidak dianjurkan. Kenapa? sebab keju sulit dicerna dan bakteri penyebab diare akan sulit dilawan akibat kandungan yang terdapat pada keju.
5. Kacang. Kacang tanah mengandung arginine, lalu apa itu arginine? Arginine adalah kandungan pada kacang yang membuat temperatur tubuh meningkat. Maka jika kamu demam, hindari mengonsumsi kacang tanah karena dapat meningkatkan temperatur tubuh sehingga demam sulit disembuhkan. Selain kacang tanah, kacang almond, walnut, dan hazelnut juga kaya akan arginine.
Demikian makanan-makanan yang tidak baik dikonsumsi ketika sakit. Maka ada baiknya hindari makanan tersebut agar tidak memperlambat proses penyembuhan.

Semoga bermanfaat 
grin emoticon
(Diolah dari berbagai sumber)

No comments:

Post a Comment